I'll spread Love all across universe
26.01.2010 в 15:45
Пишет Вместе с ветром:26.01.2010 в 14:39
Пишет unSaint Saturn:В мемориз
URL записи
URL записи18.01.2010 в 22:41
Пишет Alna:18.01.2010 в 19:43
Пишет Адино:О, а вот еще нашлось в загашнике...
Давно хотела все это как-то собрать и записать, и вот наконеу асилила.
У меня, и у других бждшников, еще остались некоторые стойкие пч, не вовлеченные в шарнирное безумие. Специально для вас моя написал краткий справочник по бжд-субкультуре и сленгу - чтобы вы могли понимать в общих чертах, о чем мы тут кумекаем, если возникнет такое желание
Итак, поехали.
МАНЬЯЧНО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ABJD
Шо за нафег?.. Да не нафег, а Asian-styled Ball Jointed Doll, или же «азиатские шарнирные куклы». Официальное определение: это куклы, обладающие хотя бы 6 из 7 признаков:
1) Изготовлена из полиуретана
2) Подвижность обеспечивается шарнирными сочленениями деталей
3) Детали куклы соединены при помощи резинки
4) Кукле можно менять глаза и прическу (парик)
5) Кукла может быть одета в одежду и обута в обувь
6) Предполагает кастомизацию (изменение отдельных косметических и скульптурных элементов куклы)
7) Выполнена в стилистике ABJD (не спрашивайте, просто не спрашивайте, что это значит %))) Никто не знает, даже Капитан Очевидность)
А теперь по-русски: ABJD это куклы, занимающие промежуточное положение между игровой куклой (барби, обычные советские пупсы, и т.д.) и куклой авторской, коллекционной. Типовая БЖД by default представляет собой просто болванку из пластика, из которой владелец волен выточить то что ему надо: раскрасить по своему усмотрению, подобрать глаза/прическу, пошить одежду, прирастить рога, копыта и няшные кошачьи ушки :-)) Так как БЖД по сути – конструктор, возможностей для этого процесса (он называется «кастомизация») огромное множество, особенно учитывая что части кукол разных компаний при желании можно подогнать друг к другу – свободно либо при помощи напильника. Но об этом мы поговорим в самом увлекательном разделе энциклопедии под названием «гибридизация».
Кому все это надо?.. БЖД открывают огромный простор для творчества, но при этом остаются игровой куклой, предназначенной для взаимодействия. Собственно, именно благодаря этому своему свойству БЖД привлекают столь большое количество разных не чуждых креативу людей – швей, худождников, фотографов, «людей-с-напильником» и других %))). Кроме того, на БЖД падки всякие разные райтеры и ролевики, которым куклы позволяют материализовать своих любимых (и не очень) персонажей. И наконец, намекает нам Капитан Очевидность, это просто красивые куклы которые просто многим нравятся
Все так запущено?.. И не говорите! Современное бжд-сообщество, в том числе и в России, представляет собой сформировавшуюся субкультуру со своим внутренним языком, традициями, паттернами поведения, ладно-я-заткнулся-и-не-гружу-вас-больше-этой-скучной-инфой. Одного устойчивого названия для всего этого нет, обычно подсевшие на бжд-траву люди называют себя просто «бждшниками», «кукольниками», «куклохранителями» (с последним осторожнее, в этом сезоне слово «хранитель» у нас модно подвергать публичному порицанию :-))) ). Крутится жизнь сообщества в основном вокруг двух крупных форумов и в блогах. Центром интернационального куклопомешательства является огромная международная интернет-психушка под названием «Приют Ангелов» ака Den of Angels (в просторечье просто ДоА). Это англоязычный форум, где содержатся в комфортабельных условиях поциенты со всех точек мира от Гренландии до Австралии. Создан специально чтобы японские интервенты, когда-то заварившие всю эту кашу, могли в тяжелые минуты жизни заглянуть в этот оплот безумия и на полчаса почувствовать себя Властелинами Зла :-)))
Кстати о Властелинах Зла.. Дорогие бледнолицые, давно уже пора понять, что вся самая хитровыверченная трава берется из одного места – из Японии, потому что только там могут придумать что-то такое, до чего нормальный человек никогда не додумается, и никогда не слезет с если хоть раз поведется :-))) Правда, японцы хоть и придумали все это первыми и первыми сделали из БЖД Явление и индустрию, сейчас ну очень далеки от монополии – на рынке БЖД вершин достигли корейские фирмы с подступающими к ним китайцами и отдельными стойкими бойцами из других регионов (например, Сингапура). Последователей из других регионов, не считая художников-одиночек, я так с лету и не вспомню, хотя кажется кто-то пытался (американчеги?..) повторить успех восточной интервенции.
Гибридизация – процесс соединения между собой частей кукол различных компаний (чаще всего – тела одной фирмы и головы другой). Включает в себя поиск подходящих частей и их непосредственное соединение, иногда очень увлекательное %)) Гибридом называется кукла, состоящее из деталей от нескольких производителей. Нужна как правило за тем же, зачем и кастомизация – например, вам очень нравится мордашка куклы фирмы Н, но вы видите ее не девочкой-тростиночкой, а роскошной во всех отношениях дамой. Если фирма Н роскошных форм не предлагает, вам на помощь может прийти фирма М, торгующая тушками (см. «тушка») для дам с 4-ым размером и выше. Если вам повезет и пропорции головы и тела, а также цвет пластика у двух фирм окажется подходящими друг другу – вуаля, вы получите искомую роскошную мадам! Кстати, для вашего удобства многие фирмы продают не только целых кукол, но и головы, тела, а иногда и руки-ноги отдельно. Можете сказать им за это спасибо, и не забыть написать Soom’у какие они козлы %))
Глазки – как не сложно догадаться, глаза куклы. Вставляются в глазницы изнутри головы, крепятся на пластилин либо скотч либо резинку. Глазки могут быть изготовлены из разных материалов, но выглядят как правило куда реалистичнее нарисованных, привычных нам по барби и фарфоровым куклам с рисованными лицами. Именно из-за взгляда многие опасаются БЖД, так как он у них действительно очень живой, а благодаря так называемому «эффекту следящего глаза», которые любят многие глазкопроизводители, еще и перемещается в зависимости от угла с которого вы на куклу смотрите. В общем, брр. Представьте – а мы с ними в одной комнате спим :-))) Вам уже страшно??
ЕМС – почтовая служба которой чаще всего пользуются фирмы для отправки кукол владельцам. Взаимоотношения ЕМС и российских кукольников – это целая отдельная санта-барбара :-))) Если вдруг на улице вы увидите людей, провожающих случайно встреченную машину ЕМС безумным взглядом – это наверняка бждшники. У них на емс-кукрьеров нюх, а на машины – предобморочная реакция, даже если в данный момент они никакую посылку из Кореи/Китая/Японии не ждут :-)))
Йорик – практически тот самый
Термин обозначает кукольную голову, у которой временно или на постоянной основе нет тела. Йорики бывают обычные, «подарочные», «тренировочные», «убежденные». Подарочные йорики – следствие любви некоторых компаний к акциям типа «Купи у нас куклу сейчас и получи еще голову бесплатно!». Тренировочные йорики – куклоголовы, как правило те же подарочные либо очень дешевые, на которых начинающие художники учатся рисовать мейк (см. «мейк»). «Убежденный» йорик – редкий зверь, который не только не обладает тушкой в данный конкретный момент, но и не предполагается к обладанию ее. Донт аск вай – лично у меня таких нет.
Клир – эээ, ыыы, клир – это «наше все» в среде бждшников. Волшебный состав, использующийся для: рисования и закрепления мейка, защиты куклы от вредного воздействия солнца (угу, куклы от него могут испортится, пожелтеть/позеленеть/покрыться пятнами), при перетяжке (см. «перетяжка») для лучшего сцепления шарниров, и т.д. БЖД-комьюнити потребляет клир в промышленных масштабах, а так как в России его не производят, периодически возникает клировый дефицит. Если клир запретят – мы все умрем :-))) Так как ни аналога, ни даже примерного заменителя, до сих пор не найдено.
Лимитка – limited edition. Кукла, продающаяся с ограничениями – либо ограниченным тиражом, либо ограниченный период времени. Как правило обладает какими-то особенностями – лимитными аутфитом (шмотки, а также аксессуары типа мечей-копий), зап.частями (рога, копыта, русалочьи хвосты и т.д.), мейком (см. «мейк»), всем вышеперечисленным, либо же (худший вариант, ааа!) – просто скульптурой лица, которая никогда-никогда больше не будет повторена. Некоторые компании (см. Soom) специализируются на лимитках, выпуская каждый месяц новую, чем изводят своих фанатов, вынуждая их постоянно держать наготове значительную сумму денег. Страшный кошмар БЖДшника – влюбиться в лимитку, которая уже распродана. Их можно бывает отловить на вторичном рынке, но – за бешенные деньги, и очень редко, а может даже и вообще никогда, особенно если кукла была выпущена в одном экземпляре. Самой известной лимиткой является Черный Дукан, кукла-культ и бесконечный источник холиваров %)) Но про него мы потом напишем отдельную статью, а может даже поэму: «Сказание О Черном Дукане» :-))))))
Миними – проект злого гения БЖД-мира корейца Денни Кима из фирмы DIM. Заключается он в следующем – вы присылаете Денни тысячу долларов и портрет/фоточку вашего любимого актера, или бойфренда, или вообще Сефирота из ФФ, и через месяц Денни или кто-то из скульпторов его команды демонстрируют вам вылепленную по образу и подобию куклоголову (см. «йорик»). Далее вы 1) либо говорите «Ок, Денни, все круто!» - и через некоторое время получаете в коробочке от ЕМС-курьера (см. ЕМС) десять йориков с нужным вам лицом. 2) Другой вариант развития событий: вы идете в ванную материться, бьете пару тарелок в припадке ярости, потом пишите «Денни, я все понимаю, но почему мой Сефирот выглядит один-в-один как Микки Маус?!?!?!» и заказываете правку головы. Через месяц вам присылают новые фото («превьюшки») головы. Есть шанс, что после этого вы перейдете к пункту 1, либо пункт 2 повториться, с поправкой на то что вместо Микки Мауса в письме (и на превьюхах) будет фигурировать старуха Шапокляк :-))) В среднем после 2-3 повторений пункта 2 вы получите таки из Шапокляк Сефирота. Если очень повезет, с вас за это даже не возьмут денег, хотя в теории все правки головы за исключением первой – платные. Любая прихоть за ваши деньги, ха-ха %)) Кроме одной – нормального тела для вашего йорика фирма ДИМ вам не предоставит, и вам предстоит еще замечательный квест под названием «гибридизация». Отличительная особенность миними-йориков – им аццки сложно подобрать тело!! На ДоА тред посвященный этому делу давно перевалил за сотню страниц. Кстати – у Денни есть регистрация на ДоА :-))) Вот уж кто точно может в любой момент зайти туда и почувствовать себя Темным Властелином. Вы не поверите, но не смторя на всех сефиротомиккимаусов дело Денни процветает и количество заказов у него не уменьшается. Причина – толи махровый мазохизм всего бжд-сообщества, толи шанс что в итоге вместо шапокляк вы таки получите маленький шедевр. Да, такое бывает – если заказчик готов потратить не меньше усилий чем скульптор. Минутка самолюбования: у автора сего текста таких маленьких шедевров живет трое :-))) Денни, мы любим тебя, не смотря ни на что!
Мейк – как уже говорилось выше, БЖД by default – это болванка из пластика. Для того, чтобы получить из нее собственно куклу, нужно как минимум подобрать ей глаза, волосы, одежду, и вот – нарисовать мейк-ап. Рисованными у бжд явлются брови, иногда – ресницы, тени на веках, покрытие губ, а также тени, подчеркивающие рельеф лица – так называемый «блашинг». Хороший мейк часто «делает» образ куклы не меньше, а иногда и больше, чем собственно скульптура лица. Поэтому хорошие художники-мейкаперы в бжд-среде в особом почете. ==Товарищи мейкаперы, здесь может быть ваша реклама!!== Плохая новость: мейк имеет свойство со временем облетать. Именно поэтому БЖД-владельцы просят не трогать кукол за лица – мейк дело не самое простое, а если он фирменный и лимитный, неосторожное движение пальцем по мордашке может лишить куклу ее раскраски навсигда. Примечание: нормальные бжд-владельцы своих кукол и сами за мейк никогда не трогают и другим не дают. Ненормальные вроде меня... ну вы поняли :-))) Тискаааать!!
Парички – объект фетиша. У БЖД нет собственных «вшитых» волос как у других кукол, они носят легко заменяемые парики, позволяющие легким движением руки превратить блондина в брюнета и наоборот %) «Махание паричками» - это то что происходит практически на каждой встрече кукольников через некоторое время после ее начала – бждшники начинают цапать парички у кукол приятелей и примерять на своих питомцев, находя в этом неизъяснимое удовольствие :-)))
Пати – ака куклопати. Нечто среднее между выставкой, вечеринкой и пингвиньим пляжем. Выставка – потому что к пати (они как правило тематические, например «книжная», «киношная» (ака Dollskar), «шахматная») бждшники готовят масштабные инсталляции со своими шарнирными питомцами, а все желающие за небольшую денежку могут на них посмотреть. Вечеринка – потому что пати суть одно из важнейших событий для сообщества, их ждут, к ним готовятся, на них есть возможность других посмотреть и себя показать, пообщаться с друзьями и насладиться вкусным банкетом если пати организовывает red-anchous :-))) (Пеар! Пеар!
). Пингвиний пляж... ну вы видели когда-нибудь как ходят, переваливаясь, пингвины, и похоже что они все укурились морской травы, не закусывая планктоном? :-))) Вот примерно так же выглядят бждшники, которые всю ночь перед пати шьют костюмы, строгают декорации, пилят-лепят-клеют-рисуют и все только для того, чтобы доползти до места, поставить стенд и тихо уснуть на ходу, поддерживая видимость активной деятельности :-))) Не верите?.. Приходите и посмотрите!
Пуки – вы удивитесь, но это название очень популярной линейки БЖД фирмы Fairyland. Пуки еще недавно были одними из самых маленьких кукол, они без проблем помещаются в кулачок взрослого человека, при этом обладают совершенно фантастической гибкостью и сложностью строения. А еще пуки – это тайная Армия Нашествия генерала Кавая :-))) Ну очень страшные звери!!
Перетяжка – как уже писалось выше, разные детали куклы изнутри соединены при помощи резинки, похожей на обычную шляпную. Резинка имеет свойство со временем растягиваться и терять эластичность, что сильно осложняет обращение с куклой, делает ее «непослушной» и неустойчивой. Примерно раз в полгода либо два-три месяца, в зависимости от качества резинки, оную резинку нужно заменять. Этот процесс и называется «перетяжка».
Размер имеет значение – ну конечно имеет. БЖД бывают от совсем крошечных, 6 см рекорд кажется, до махин ростом без 10 см метр. В целом они деляется на категории: tiny (самые мелкие), mini или MSD – в районе 40-45 см, SD – самый типичный размер, около 60 см, hound – около 70 см, mecha-angel – около 80. Как правило – но отнюдь не всегда – куклы одного размера у разных фирм соответствуют одной возрастной категории: МСД - дети, СД – подростки и молодые люди, hound – молодые люди и относительно взрослые дядьки. В категории 80 находятся разом и меха-ангелы фирмы Soom, весьма представительные дядечки и тетчки, и Далия фирмы Dollmore – дитя-переросток, также известная как Девочка-Маньячка. Больше их только 90-сантиметровые дяди фирмы АоД, про которых аффтар так и не понял зачем они такие здоровые нужны %)
Тушка – так в сленге бждшников называется тело куклы. «Тушевание йориков» - подбор и покупка тела к куклоголове
Это пока все!
Статьи к написанию:
Зеленая Тряпочка
Черный Дукан
SDink
"Это не вы имеете Доллше..."
Давно хотела все это как-то собрать и записать, и вот наконеу асилила.
У меня, и у других бждшников, еще остались некоторые стойкие пч, не вовлеченные в шарнирное безумие. Специально для вас моя написал краткий справочник по бжд-субкультуре и сленгу - чтобы вы могли понимать в общих чертах, о чем мы тут кумекаем, если возникнет такое желание

Итак, поехали.
МАНЬЯЧНО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ABJD
Шо за нафег?.. Да не нафег, а Asian-styled Ball Jointed Doll, или же «азиатские шарнирные куклы». Официальное определение: это куклы, обладающие хотя бы 6 из 7 признаков:
1) Изготовлена из полиуретана
2) Подвижность обеспечивается шарнирными сочленениями деталей
3) Детали куклы соединены при помощи резинки
4) Кукле можно менять глаза и прическу (парик)
5) Кукла может быть одета в одежду и обута в обувь

6) Предполагает кастомизацию (изменение отдельных косметических и скульптурных элементов куклы)
7) Выполнена в стилистике ABJD (не спрашивайте, просто не спрашивайте, что это значит %))) Никто не знает, даже Капитан Очевидность)
А теперь по-русски: ABJD это куклы, занимающие промежуточное положение между игровой куклой (барби, обычные советские пупсы, и т.д.) и куклой авторской, коллекционной. Типовая БЖД by default представляет собой просто болванку из пластика, из которой владелец волен выточить то что ему надо: раскрасить по своему усмотрению, подобрать глаза/прическу, пошить одежду, прирастить рога, копыта и няшные кошачьи ушки :-)) Так как БЖД по сути – конструктор, возможностей для этого процесса (он называется «кастомизация») огромное множество, особенно учитывая что части кукол разных компаний при желании можно подогнать друг к другу – свободно либо при помощи напильника. Но об этом мы поговорим в самом увлекательном разделе энциклопедии под названием «гибридизация».
Кому все это надо?.. БЖД открывают огромный простор для творчества, но при этом остаются игровой куклой, предназначенной для взаимодействия. Собственно, именно благодаря этому своему свойству БЖД привлекают столь большое количество разных не чуждых креативу людей – швей, худождников, фотографов, «людей-с-напильником» и других %))). Кроме того, на БЖД падки всякие разные райтеры и ролевики, которым куклы позволяют материализовать своих любимых (и не очень) персонажей. И наконец, намекает нам Капитан Очевидность, это просто красивые куклы которые просто многим нравятся

Все так запущено?.. И не говорите! Современное бжд-сообщество, в том числе и в России, представляет собой сформировавшуюся субкультуру со своим внутренним языком, традициями, паттернами поведения, ладно-я-заткнулся-и-не-гружу-вас-больше-этой-скучной-инфой. Одного устойчивого названия для всего этого нет, обычно подсевшие на бжд-траву люди называют себя просто «бждшниками», «кукольниками», «куклохранителями» (с последним осторожнее, в этом сезоне слово «хранитель» у нас модно подвергать публичному порицанию :-))) ). Крутится жизнь сообщества в основном вокруг двух крупных форумов и в блогах. Центром интернационального куклопомешательства является огромная международная интернет-психушка под названием «Приют Ангелов» ака Den of Angels (в просторечье просто ДоА). Это англоязычный форум, где содержатся в комфортабельных условиях поциенты со всех точек мира от Гренландии до Австралии. Создан специально чтобы японские интервенты, когда-то заварившие всю эту кашу, могли в тяжелые минуты жизни заглянуть в этот оплот безумия и на полчаса почувствовать себя Властелинами Зла :-)))
Кстати о Властелинах Зла.. Дорогие бледнолицые, давно уже пора понять, что вся самая хитровыверченная трава берется из одного места – из Японии, потому что только там могут придумать что-то такое, до чего нормальный человек никогда не додумается, и никогда не слезет с если хоть раз поведется :-))) Правда, японцы хоть и придумали все это первыми и первыми сделали из БЖД Явление и индустрию, сейчас ну очень далеки от монополии – на рынке БЖД вершин достигли корейские фирмы с подступающими к ним китайцами и отдельными стойкими бойцами из других регионов (например, Сингапура). Последователей из других регионов, не считая художников-одиночек, я так с лету и не вспомню, хотя кажется кто-то пытался (американчеги?..) повторить успех восточной интервенции.
Гибридизация – процесс соединения между собой частей кукол различных компаний (чаще всего – тела одной фирмы и головы другой). Включает в себя поиск подходящих частей и их непосредственное соединение, иногда очень увлекательное %)) Гибридом называется кукла, состоящее из деталей от нескольких производителей. Нужна как правило за тем же, зачем и кастомизация – например, вам очень нравится мордашка куклы фирмы Н, но вы видите ее не девочкой-тростиночкой, а роскошной во всех отношениях дамой. Если фирма Н роскошных форм не предлагает, вам на помощь может прийти фирма М, торгующая тушками (см. «тушка») для дам с 4-ым размером и выше. Если вам повезет и пропорции головы и тела, а также цвет пластика у двух фирм окажется подходящими друг другу – вуаля, вы получите искомую роскошную мадам! Кстати, для вашего удобства многие фирмы продают не только целых кукол, но и головы, тела, а иногда и руки-ноги отдельно. Можете сказать им за это спасибо, и не забыть написать Soom’у какие они козлы %))
Глазки – как не сложно догадаться, глаза куклы. Вставляются в глазницы изнутри головы, крепятся на пластилин либо скотч либо резинку. Глазки могут быть изготовлены из разных материалов, но выглядят как правило куда реалистичнее нарисованных, привычных нам по барби и фарфоровым куклам с рисованными лицами. Именно из-за взгляда многие опасаются БЖД, так как он у них действительно очень живой, а благодаря так называемому «эффекту следящего глаза», которые любят многие глазкопроизводители, еще и перемещается в зависимости от угла с которого вы на куклу смотрите. В общем, брр. Представьте – а мы с ними в одной комнате спим :-))) Вам уже страшно??
ЕМС – почтовая служба которой чаще всего пользуются фирмы для отправки кукол владельцам. Взаимоотношения ЕМС и российских кукольников – это целая отдельная санта-барбара :-))) Если вдруг на улице вы увидите людей, провожающих случайно встреченную машину ЕМС безумным взглядом – это наверняка бждшники. У них на емс-кукрьеров нюх, а на машины – предобморочная реакция, даже если в данный момент они никакую посылку из Кореи/Китая/Японии не ждут :-)))
Йорик – практически тот самый

Клир – эээ, ыыы, клир – это «наше все» в среде бждшников. Волшебный состав, использующийся для: рисования и закрепления мейка, защиты куклы от вредного воздействия солнца (угу, куклы от него могут испортится, пожелтеть/позеленеть/покрыться пятнами), при перетяжке (см. «перетяжка») для лучшего сцепления шарниров, и т.д. БЖД-комьюнити потребляет клир в промышленных масштабах, а так как в России его не производят, периодически возникает клировый дефицит. Если клир запретят – мы все умрем :-))) Так как ни аналога, ни даже примерного заменителя, до сих пор не найдено.
Лимитка – limited edition. Кукла, продающаяся с ограничениями – либо ограниченным тиражом, либо ограниченный период времени. Как правило обладает какими-то особенностями – лимитными аутфитом (шмотки, а также аксессуары типа мечей-копий), зап.частями (рога, копыта, русалочьи хвосты и т.д.), мейком (см. «мейк»), всем вышеперечисленным, либо же (худший вариант, ааа!) – просто скульптурой лица, которая никогда-никогда больше не будет повторена. Некоторые компании (см. Soom) специализируются на лимитках, выпуская каждый месяц новую, чем изводят своих фанатов, вынуждая их постоянно держать наготове значительную сумму денег. Страшный кошмар БЖДшника – влюбиться в лимитку, которая уже распродана. Их можно бывает отловить на вторичном рынке, но – за бешенные деньги, и очень редко, а может даже и вообще никогда, особенно если кукла была выпущена в одном экземпляре. Самой известной лимиткой является Черный Дукан, кукла-культ и бесконечный источник холиваров %)) Но про него мы потом напишем отдельную статью, а может даже поэму: «Сказание О Черном Дукане» :-))))))
Миними – проект злого гения БЖД-мира корейца Денни Кима из фирмы DIM. Заключается он в следующем – вы присылаете Денни тысячу долларов и портрет/фоточку вашего любимого актера, или бойфренда, или вообще Сефирота из ФФ, и через месяц Денни или кто-то из скульпторов его команды демонстрируют вам вылепленную по образу и подобию куклоголову (см. «йорик»). Далее вы 1) либо говорите «Ок, Денни, все круто!» - и через некоторое время получаете в коробочке от ЕМС-курьера (см. ЕМС) десять йориков с нужным вам лицом. 2) Другой вариант развития событий: вы идете в ванную материться, бьете пару тарелок в припадке ярости, потом пишите «Денни, я все понимаю, но почему мой Сефирот выглядит один-в-один как Микки Маус?!?!?!» и заказываете правку головы. Через месяц вам присылают новые фото («превьюшки») головы. Есть шанс, что после этого вы перейдете к пункту 1, либо пункт 2 повториться, с поправкой на то что вместо Микки Мауса в письме (и на превьюхах) будет фигурировать старуха Шапокляк :-))) В среднем после 2-3 повторений пункта 2 вы получите таки из Шапокляк Сефирота. Если очень повезет, с вас за это даже не возьмут денег, хотя в теории все правки головы за исключением первой – платные. Любая прихоть за ваши деньги, ха-ха %)) Кроме одной – нормального тела для вашего йорика фирма ДИМ вам не предоставит, и вам предстоит еще замечательный квест под названием «гибридизация». Отличительная особенность миними-йориков – им аццки сложно подобрать тело!! На ДоА тред посвященный этому делу давно перевалил за сотню страниц. Кстати – у Денни есть регистрация на ДоА :-))) Вот уж кто точно может в любой момент зайти туда и почувствовать себя Темным Властелином. Вы не поверите, но не смторя на всех сефиротомиккимаусов дело Денни процветает и количество заказов у него не уменьшается. Причина – толи махровый мазохизм всего бжд-сообщества, толи шанс что в итоге вместо шапокляк вы таки получите маленький шедевр. Да, такое бывает – если заказчик готов потратить не меньше усилий чем скульптор. Минутка самолюбования: у автора сего текста таких маленьких шедевров живет трое :-))) Денни, мы любим тебя, не смотря ни на что!
Мейк – как уже говорилось выше, БЖД by default – это болванка из пластика. Для того, чтобы получить из нее собственно куклу, нужно как минимум подобрать ей глаза, волосы, одежду, и вот – нарисовать мейк-ап. Рисованными у бжд явлются брови, иногда – ресницы, тени на веках, покрытие губ, а также тени, подчеркивающие рельеф лица – так называемый «блашинг». Хороший мейк часто «делает» образ куклы не меньше, а иногда и больше, чем собственно скульптура лица. Поэтому хорошие художники-мейкаперы в бжд-среде в особом почете. ==Товарищи мейкаперы, здесь может быть ваша реклама!!== Плохая новость: мейк имеет свойство со временем облетать. Именно поэтому БЖД-владельцы просят не трогать кукол за лица – мейк дело не самое простое, а если он фирменный и лимитный, неосторожное движение пальцем по мордашке может лишить куклу ее раскраски навсигда. Примечание: нормальные бжд-владельцы своих кукол и сами за мейк никогда не трогают и другим не дают. Ненормальные вроде меня... ну вы поняли :-))) Тискаааать!!
Парички – объект фетиша. У БЖД нет собственных «вшитых» волос как у других кукол, они носят легко заменяемые парики, позволяющие легким движением руки превратить блондина в брюнета и наоборот %) «Махание паричками» - это то что происходит практически на каждой встрече кукольников через некоторое время после ее начала – бждшники начинают цапать парички у кукол приятелей и примерять на своих питомцев, находя в этом неизъяснимое удовольствие :-)))
Пати – ака куклопати. Нечто среднее между выставкой, вечеринкой и пингвиньим пляжем. Выставка – потому что к пати (они как правило тематические, например «книжная», «киношная» (ака Dollskar), «шахматная») бждшники готовят масштабные инсталляции со своими шарнирными питомцами, а все желающие за небольшую денежку могут на них посмотреть. Вечеринка – потому что пати суть одно из важнейших событий для сообщества, их ждут, к ним готовятся, на них есть возможность других посмотреть и себя показать, пообщаться с друзьями и насладиться вкусным банкетом если пати организовывает red-anchous :-))) (Пеар! Пеар!

Пуки – вы удивитесь, но это название очень популярной линейки БЖД фирмы Fairyland. Пуки еще недавно были одними из самых маленьких кукол, они без проблем помещаются в кулачок взрослого человека, при этом обладают совершенно фантастической гибкостью и сложностью строения. А еще пуки – это тайная Армия Нашествия генерала Кавая :-))) Ну очень страшные звери!!
Перетяжка – как уже писалось выше, разные детали куклы изнутри соединены при помощи резинки, похожей на обычную шляпную. Резинка имеет свойство со временем растягиваться и терять эластичность, что сильно осложняет обращение с куклой, делает ее «непослушной» и неустойчивой. Примерно раз в полгода либо два-три месяца, в зависимости от качества резинки, оную резинку нужно заменять. Этот процесс и называется «перетяжка».
Размер имеет значение – ну конечно имеет. БЖД бывают от совсем крошечных, 6 см рекорд кажется, до махин ростом без 10 см метр. В целом они деляется на категории: tiny (самые мелкие), mini или MSD – в районе 40-45 см, SD – самый типичный размер, около 60 см, hound – около 70 см, mecha-angel – около 80. Как правило – но отнюдь не всегда – куклы одного размера у разных фирм соответствуют одной возрастной категории: МСД - дети, СД – подростки и молодые люди, hound – молодые люди и относительно взрослые дядьки. В категории 80 находятся разом и меха-ангелы фирмы Soom, весьма представительные дядечки и тетчки, и Далия фирмы Dollmore – дитя-переросток, также известная как Девочка-Маньячка. Больше их только 90-сантиметровые дяди фирмы АоД, про которых аффтар так и не понял зачем они такие здоровые нужны %)
Тушка – так в сленге бждшников называется тело куклы. «Тушевание йориков» - подбор и покупка тела к куклоголове

Это пока все!
Статьи к написанию:
Зеленая Тряпочка
Черный Дукан
SDink
"Это не вы имеете Доллше..."
@темы: напиши - отпустит